Монастырский чай от диабета, состав трав в диабетическом сборе

Лечебный состав монастырского чая от сахарного диабета, отзывы

Монастырский чай от диабета изготавливается из лечебных трав. Напиток улучшает функцию поджелудочной железы, активизирует выработку природного инсулина. Монастырский чай способствует уменьшению избыточной массы тела.

Тем не менее перед применением Монастырского чая нужно посоветоваться с доктором на предмет повышенной чувствительности к компонентам напитка.

Польза Монастырского чая при сахарном диабете

Многих врачей настораживает следующее обстоятельство: число людей, страдающих сахарным диабетом, увеличивается с каждым годом.

Больные нередко не обращают внимание на первые признаки недуга: общую слабость, кожный зуд, стремительное увеличение массы тела. Но медлить с лечением сахарного диабета не следует. Больному необходимо принимать лекарственные препараты и сборы лечебных растений, к примеру, широко известный в народе Монастырский чай.

В противном случае у человека могут возникнуть следующие осложнения:

  1. Ухудшение зрения;
  2. Снижение потенции;
  3. Поражение почек;
  4. Патологии центральной нервной системы;
  5. Проблемы с сосудами.

Монастырский чай от сахарного диабета снижает выраженность симптомов недуга, он не вызывает привыкания.

Ингредиенты лечебного напитка

В состав Монастырского чая от диабета входят листья черники. В них присутствуют питательные вещества, которые улучшают самочувствие человека, страдающего диабетом. Листья черники благоприятно воздействуют на зрение.

Растение способствует уменьшению сахара в крови, ускоряет процесс заживления ран на коже, нередко возникающих при диабете. Черничные листья повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

В Монастырском чае от сахарного диабета содержится также корень одуванчика. Он наделен успокаивающими свойствами. Одуванчик избавляет от проблем с нервной системой. Корень растения уменьшает вероятность появления атеросклероза, который нередко развивается при повышении содержания глюкозы в крови.

В состав монастырского чая от диабета входят и другие компоненты:

  • Элеутерококк. Он устраняет отрицательные последствия сахарного диабета. Корень растения богат питательными веществами, повышающими физическую активность больного. Элеутерококк способствует восстановления зрения, повышает концентрацию внимания, нормализует работу нервной системы.
  • Стручки фасоли. Они отлично помогают на ранних стадиях сахарного диабета, улучшают работу поджелудочной железы.
  • Козлятник. В этом многолетнем растении присутствуют органические кислоты, гликозиды, дубильные вещества, азотсодержащие соединения и алкалоиды. Козлятник способствует выведению холестерина из организма, он укрепляет гладкую мускулатуру, улучшает состояние сосудов.

Правила применения монастырского чая при наличии у больного сахарного диабета

В профилактических целях нужно принимать по 5 мл монастырского чая три раза в сутки. Его надо пить за полчаса до еды. Во время курсового лечения не рекомендуется принимать другие лечебные отвары.

Напиток заваривают утром, средство нужно пить маленькими глотками на протяжении дня. Оптимальная дозировка монастырского чая при сахарном диабете составляет примерно 600-800 мл.

Как правильно заваривать напиток?

Готовый монастырский сбор от диабета заваривают таким образом:

  1. Надо залить 5 граммов растительного сырья 0,2 л кипящей воды;
  2. Затем заварочный чайник заворачивают в небольшое полотенце;
  3. Средство нужно настаивать не менее 60 минут;
  4. Готовый монастырский чай разрешается хранить в холодильнике, не более 48 часов. Перед употреблением рекомендуется развести напиток небольшим количеством горячей воды.

Правила хранения травяного сбора

Монастырский чай от диабета нужно хранить правильно, иначе полезные свойства целебных трав утрачиваются:

  • Температура в помещении не должна превышать 20 градусов;
  • Лекарственный сбор нужно хранить в помещении, защищенном от проникновения солнечного света;
  • Открытую упаковку чая следует пересыпать в небольшую стеклянную банку с плотно закупоренной крышкой. Не рекомендуется применять для хранения лекарственного сбора пакет из полиэтилена.

Срок хранения монастырского чая от сахарного диабета составляет приблизительно 60 дней.

Несложный рецепт целебного напитка

Можно приготовить полезный напиток из трав, собранных своими руками.

В составе домашнего Монастырского чая присутствуют следующие ингредиенты:

  • 100 граммов плодов шиповника;
  • 10 граммов корня девясила;
  • 10 граммов душицы;
  • 5 граммов мелко измельченных корней шиповника;
  • 10 граммов зверобоя.

Сначала в кастрюлю кладут плоды шиповника и мелко измельченный корень девясила. Смесь заливают 3 литрами воды и варят её на небольшом огне на протяжении двух часов. После этого в средство добавляют душицу, зверобой, измельченные корни шиповника. Через пять минут напиток отключают, в него добавляют 10 мл натурального чёрного чая, не содержащего наполнителей.

Полученное средство надо настаивать не менее 60 минут. Рекомендуется пить не более 500 мл Монастырского чая домашнего приготовления в день. Напиток разрешается заваривать повторно, но не более двух раз.

Противопоказания к использованию лечебного сбора

Монастырский чай от сахарного диабета запрещается пить при повышенной чувствительности к его компонентам. Некоторые люди собирают сырье для приготовления полезного напитка самостоятельно.

Рекомендованную дозировку лекарственных растений превышать не рекомендуется:

  1. Шиповник способствует повышению кислотности желудочного сока. Его не рекомендуется принимать людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительных органов или тромбофлебитом.
  2. При продолжительном применении монастырского чая, в составе которого присутствует зверобой, заметно ухудшается аппетит, возникают запоры.
  3. Душица способна вызывать половое бессилие у представителей сильного пола. Её не следует принимать людям с хроническими заболеваниями желудка или сердца.

Монастырский чай, активно применяемый при диабете 2 типа, крайне редко вызывает побочные эффекты. У некоторых больных появляется раздражение на коже.

Как приобрести Монастырский чай?

Лекарственный сбор, изготовленный по рецепту древних травников, можно заказать на сайте производителя. В соответствующей заявке надо указать имя и контактный телефон. Позже с потенциальным покупателем связывается оператор.

Ему можно задать вопрос о правилах применения лечебного средства. Оплата товара производится уже после его получения. Примерная стоимость одной упаковки Монастырского чая составляет примерно 990 рублей.

Важные рекомендации

Для того чтобы повысить эффективность лечения сахарного диабета Монастырским чаем, нужно следить за уровнем сахара в крови. Больному рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься лечебной гимнастикой. Умеренные физические нагрузки улучшают кровообращение в организме, помогают снизить вес.

Кроме того, больному следует избегать волнений. При стрессе происходит повышение содержания глюкозы в организме.

Монастырский сбор от диабета

Возможность использования растений в лечении сахарного диабета уже давно ни для кого не является секретом. Большинство пациентов, особенно тех, кто уже отчаялся из-за неэффективности традиционных методов, пытаются снизить показатели сахара в крови и достичь компенсации болезни при помощи натуральных средств.

Ранее сбором растений и составлением лечебных рецептов занимались знахари, монахи, целители. Они имели знания о правилах сбора, хранения, используемых дозировках, сочетаемости лечебных свойств представителей флоры. На данный момент народной медицине уделяется меньше внимания, чем она заслуживает, однако остались эффективные рецепты, которые используются и на современном этапе.

Что такое монастырский чай?

Сахарный диабет – агрессивное эндокринологическое заболевание, которое не излечивается полностью. Оно характеризуется высокими показателями глюкозы в организме человека и нарушениями всех видов обменных процессов. Цель лечения болезни заключается в достижении компенсации, при которой показатели сахара остаются в допустимых пределах.

Монастырский чай от диабета – средство, позволенное как при 1, так и 2 типе заболевания. Оно обладает рядом преимуществ:

  • отсутствие химических добавок в составе, использование исключительно натурального растительного сырья;
  • позволяет добиться нормализации показателей гликемии в короткий период времени;
  • прошел клинические испытания по возможности применения в лечении, профилактике «сладкой болезни»;
  • наличие сертификата;
  • комплексное действие растительных компонентов, усиливающих эффект друг друга;
  • травяной монастырский сбор может использоваться не только при сахарном диабете, но и для укрепления организма, поддержания его в тонусе.

История целебного напитка

Монастырский чай от диабета известен не только физиологам и медикам, но и ученым-историкам, поскольку речь о нем идет еще в храмовых летописях, оставленных монахами будущим поколениям.

Считается, что Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь является первым храмом, служители которого начали готовить лечебное средство. На тот момент чай использовался в качестве общеукрепляющего и тонизирующего напитка.

Современный рецепт и состав монастырского чая от диабета появился позже. Он был уточнен белорусскими монахами. В состав входили исключительно натуральные растительные компоненты, действие которых тесно переплеталось между собой.

Действующие компоненты

Сбор от диабета имеет 7 основных компонентов. Что входит в монастырский чай и какова роль ингредиентов, рассмотрено далее.

Черника

Используются ее ягоды и листья. Это вещество давно зарекомендовало себя в качестве гипогликемического средства, благодаря входящим в состав антоцианинам.

Они не только снижают сахар, но и борются с патологической массой тела, обладают антиоксидантным действием и повышают чувствительность клеток и тканей организма к инсулину, в чем нуждается больные, у которых второй тип сахарного диабета.

Одуванчик

На современном этапе растение входит в состав многих диабетических сборов. Особенно хорошо применять лекарственные средства на его основе при инсулиннезависимой форме болезни. Одуванчик эффективен при инфекционных процессах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях опорно-двигательной системы.

Хвощ полевой

Имеет в составе следующие компоненты:

  • кремниевую кислоту;
  • ряд органических кислот;
  • жирные масла;
  • большое количество аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства хвоща заключаются в борьбе со злокачественными процессами, поддержании иммунитета, укреплении опорно-двигательного аппарата, участии в восстановительных реакциях.

Лопух

Это растение славится свойствами влиять на состояние кожных покровов, волос, участвовать в процессах заживления. Лопух обладает противораковыми свойствами, восстанавливает работу печени и ЖКТ, снижает сахар в крови.

Зверобой

Действенность этого компонента основывается на участии в процессах восстановления нервной системы, борьбе со стрессами, противовирусном эффекте. Зверобой используется для купирования воспалительных заболеваний ЛОР-органов, скорейшего заживления ожогов, порезов, ран на коже.

Ромашка

Состав монастырского сбора от диабета включает цветки этого всем известного растения. Ромашка богата эфирными маслами, каротином, витамином С, дубильными веществами, кислотами.

Она способна укреплять иммунитет, устранять спазмы, бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями. Растительный компонент благотворно влияет на состояние кожных покровов, почек, пищеварительной системы.

Шиповник

Плоды этого компонента – последний основной ингредиент, из чего состоит монастырский чай. На современном этапе отвар из шиповника считается эффективным средством в борьбе со 2 типом сахарного диабета, благодаря своему богатому химическому составу (витамины, марганец, железо, ликопин, масла, органические кислоты, дубильные вещества).

Свойства чая

Монастырский чай от сахарного диабета отличается следующими лечебными свойствами:

  • стабилизирует показатели гликемии в допустимых пределах;
  • улучшает обменные процессы, восстанавливает метаболизм углеводов;
  • стимулирует работу поджелудочной железы;
  • усиливает чувствительность клеток и тканей организма к инсулину;
  • предотвращает возникновение ряда осложнений на фоне основного заболевания;
  • снижает патологический вес тела.

Инструкция по применению

Этот раздел включает данные о том, как правильно заваривать чай, принимать его и хранить сырье, чтобы все лекарственные свойства не были утрачены.

Правила заваривания

Способ приготовления напитка прост и мало чем отличается от обычного черного или зеленого чая. Но для того чтобы получить не только полезный, но и вкусный ароматный чай, необходимо соблюдать следующие правила:

  • При заваривании напитка в чайнике следуют соблюдать соотношение сырья и жидкости. На 300 мл кипятка приходится 1 ч.л. растительной смеси.
  • После того как сырье залито кипятком, не нужно накрывать крышку. Напиток должен насытиться кислородом.
  • При заваривании в чашке необходимо использовать ситечко.
  • Полученный напиток можно хранить до 48 часов в прохладном месте. Перед употреблением его разогревать не нужно, просто необходимо подлить немного крутого кипятка.

Правила приема

Диабетический чай хоть и считается безопасным лекарственным средством, все же лучше принимать его под контролем квалифицированного эндокринолога. А также важно прочитать инструкцию к этому средству перед началом курса лечения.

Для профилактики развития «сладкой болезни» следует принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за полчаса до поступления пищи в организм. После первого заваривания не нужно избавляться от использованного сырья. Его можно использовать повторно, но не более 3-х раз.

Правила хранения

Для диабетиков, которые используют напиток в лечебных целях, важно правильно хранить сырье. Только в этом случае эффективность монастырского чая будет сохраняться на должном уровне.

Важно держать сбор в темном, но сухом месте, прятать его от прямых лучей солнца. Если температура помещения, где будет храниться чай, ниже 15оС, его лекарственные свойства могут снижать свою активность.

Можно хранить сбор:

  • в картонных упаковках;
  • в стеклянных банках;
  • в керамической посуде;
  • в холщовых мешочках;
  • в берестяных туесках.

Важно! В пакетах чай храниться не должен. Открытой упаковкой можно пользоваться не дольше 45 суток.

Отзывы

Где заказать и сколько стоит

К сожалению, в обычной аптеке такое средство не приобрести. Его можно заказать либо в специализированных фитоаптеках, либо в интернете. Важно помнить, что покупать сбор необходимо у проверенного реализатора, поскольку большинство подобных средств являются подделками, а их продажа – наживой на болезнях людей. Средняя стоимость чая находится в пределах 1200-1500 рублей за пачку.

Монастырский сбор от диабета

Сахарный диабет – недуг, поражающий пациентов с дефицитом инсулина. Грозное заболевание является следствием нарушения иммунных процессов и обмена веществ. Затрудненная переработка сахара приводит к повышению концентрации вещества в крови. Но выход, конечно, есть – монастырский чай от диабета помогает практически всем и всегда.

Монастырский чай от диабета

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов. И связать все факторы с диабетом приходит в голову далеко не всем. Однако стоит помнить, что болезнь, протекающая длительно, приводит к следующим последствиям:

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.

Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье. Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома. Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:

  1. Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  2. Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  3. После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  4. Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  5. Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  6. Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре +15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  1. нормализация аппетита;
  2. улучшение метаболизма;
  3. контроль уровня глюкозы в крови;
  4. повышение эффективности принимаемого инсулина;
  5. улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  6. нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.

Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 12 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору. Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Монастырский чай от диабета — полезные лечебные свойства сбора

Веками люди использовали травы для того, чтобы лечиться от разных болезней. И только сейчас акцент сменился на таблетки и инъекции химического происхождения. Но если грамотно распоряжаться природными средствами, можно вылечиться даже от тяжелых болезней. Одно из таких средств — монастырский чай от диабета.

Название этого лекарственного сбора имеет свою историю. Дело в том, что ранее монахи, собирали травы и делали из них чай от диабета и других болезней, а также народные знахари. Именно у них хранились секреты различных зелий, одно из которых — монастырский сбор. Ранее это средство было очень популярным, и ему не было альтернативы. Но сейчас все больше больных избирают не чай при сахарном диабете, а другие лекарственные средства. И когда они уже не помогают, тогда ищут помощь в народной медицине.

Сахарный диабет распространение в народе имеет очень обширное, и требует усиленного лечения. Но официальная медицина располагает только некоторыми средствами, которые не во всех ситуациях помогают, а также имеют ряд побочных эффектов. Конечно, отказываться от них неразумно, ведь они проверены клиническими исследованиями, и их назначает врач, который имеет многолетний опыт работы. Но можно при согласовании с ним дополнить схему лечения травяными сборами, которые только улучшат общее состояние. Тем более, что чай для снижения сахара в крови показан лицам с диабетом любого типа.

Состав

Монастырский чай состав имеет достаточно разнообразный. Он включает следующие основные компоненты:

Это базовый состав, на основе которого делают традиционный сбор. Но могут быть и дополнительные комбинации, когда хотят видоизменить действие препарата, чтобы он помогал и при других заболеваниях.

Черника введена в состав, потому что у нее есть ряд биологически активных веществ, значительно улучшающих не только состояние всего организма, но и повышающих зрение. А сахарный диабет ухудшает состояние зрения. Кроме того, лекарственные элементы сырья, снижают сахар в крови, нормализуют его обменные процессы, восстанавливают работоспособность поджелудочной железы, заживляют язвы, возникшие на фоне диабета, тонизируют весь организм и укрепляют его в борьбе со множеством инфекционных и внутренних заболеваний.

Одуванчик также имеет опосредованное действие при сахарном диабете. Известно, что эта болезнь тесно связана с атеросклерозом и метаболическим синдромом. Кроме того, из-за диабета появляются множественные кожные высыпания. Применение одуванчика позволяет устранить эти симптомы, поэтому корень растения входит в сбор.

Полевой хвощ борется непосредственно с повышенным уровнем глюкозы в крови. Кроме того, растение позволяет устранить проявления атеросклероза, стимулирует процессы избавления организма от токсических веществ.

Лопух многим известен как средство, которое улучшает состояние кожи и волос. Здесь же он выступает в иной роли — растение уменьшает количество жировых запасов, нормализует углеводный обмен и борется с избыточным весом. Особенно это полезно для людей, болеющих диабетом 2 типа и метаболическим синдромом. Благодаря наличию лопуха в составе монастырского чая сахар в крови меняется не резкими скачками, а более плавно и прогнозировано.

Следует отметить, что это не все полезное действие корней лопуха. Здесь есть эфирные масла, протеины, каротины, дубильные вещества, смолы, кроме того, в корнях есть так называемый природный инсулин. Неудивительно, что именно лопух входит в состав салатов, биологически активных добавок и прочих средств, которые рекомендуют диетологи для лечения сахарного диабета.

Зверобой — еще одно растение, которое приводит в норму количество сахара в крови. Кроме того, средство нормализует работу ферментов печени и стимулирует выработку инсулина. Благодаря применению зверобоя организм активируется, укрепляется, избавляется от шлаков.

Ромашку применяют во многих сборах, ведь она обладает обширным действием, в том числе, и в лечении сахарного диабета. По утверждению американских ученых, если больным диабетом давать хотя бы две недели отвар ромашки, количество глюкозы в крови у них нормализуется, а вещества, которые запускают патологические процессы и осложнения при диабете, уменьшатся. А это означает, что ромашку нужно включать в подобные сборы, ведь она привносит свою лепту в нормализацию количества сахара в крови, а также нормализует работу всех внутренних органов.

Основные полезные свойства монастырского чая

За счет того, что средство включает в себя много компонентов, действие у монастырского чая крайне обширное и включает следующее:

  • нормализация количества глюкозы в крови;
  • нормализация функционирования поджелудочной железы, благодаря чему инсулин вырабатывается в нужном количестве;
  • углеводный обмен приходит в норму, что отражается на общем метаболизме организма;
  • если ткани организма отторгают инсулин (это случается при диабете 2 типа), подобная проблема устраняется;
  • наблюдается потеря лишнего веса;
  • понижается вероятность получения осложнений сахарного диабета.

Показания к применению растительного препарата

Данный чай практически не имеет побочных эффектов, поэтому им лучше заменить все обычные напитки. Исключите из диеты компоты, кофе, зеленый и черный чай, морсы, а вместо них не меньше месяца пейте только монастырский чай. Конечно, надеяться на то, что только это средство вылечит вас, не стоит, но в комплексе с другими методами терапии оно даст неплохой результат и улучшит состояние организма.

Правила применения монастырского чая

Прежде всего, нужно помнить, что средство относят к народной медицине. А это значит, что официально вам его никто не назначит. Поэтому лучше перед его приемом проконсультироваться у врача и сообщить ему о ваших намереньях. Принципы применения следующие:

1. Если нужно провести только профилактику сахарного диабета ежедневно до каждого приема пищи принимают чайную ложку средства.
2. Когда с частицы сбора получен первый чай, отработанное сырье не выбрасывают. Его можно еще несколько раз заливать кипятком, пока оно дает цвет. После первой экстракции в сборе остается еще много полезных веществ.
3. Не рекомендуется комбинировать монастырский чай с другими сборами.
4. Чай лучше готовить одной порцией на сутки утром, а потом понемногу пить до вечера.
5. В сутки больному сахарным диабетом следует выпивать 3-4 чашки лекарственного сбора.
6. Курс лечения народным средством — 3 недели.

Достаточно несколько дней попить монастырский чай, как уже будет заметен результат процедуры. Особенно это видно тем, у кого дома есть прибор измерения сахара в крови. Средство помогает избежать скачков глюкозы, что облегчает течение болезни.

Как приготовить монастырский чай?

Принцип приготовления лекарственного средства приблизительно такой же, как и обычного черного чая. Но нужно знать несколько правил:

1. Чтобы сделать себе чай на целый день, помещают в емкость 200 мл кипятка и чайную ложку сухого сбора.
2. Далее закрывают емкость и обматывают полотенцем, чтобы в таком виде она постояла час.
3. Лучше выбирать керамическую посуду для заваривания, поскольку металлическая может реагировать с биологическими веществами и инактивировать их.
4. Для хранения чая на протяжении дня можно использовать холодильник. Срок годности средства — 48 часов. Но принимать его лучше подогретым.
5. Чтобы последующие заваривания были не хуже первого, перед ними емкость нужно мыть в кипятке.

Как хранить монастырский чай

Монастырский чай — не простой напиток, а лекарственный сбор, который должен сохранить свои свойства при хранении. Для этого нужно соблюдать ряд правил:

  • для хранения лучше выбрать темное место, куда не будет попадать свет;
  • температура хранения должна составлять до 20 градусов;
  • сухой чай нужно хранить в плотной стеклянной банке с крышкой, иначе он наберет влаги и начнет разлагаться под действием воздуха;
  • не рекомендуется хранить сухой чай в полиэтилене, так как его свойства теряются;
  • время хранения открытого сухого сбора — до 2 месяцев.

Противопоказания и побочные эффекты средства

Не следует монастырский чай приметь только в одном случае — если есть аллергическая реакция на какие-либо его компоненты. В других случаях ни противопоказаний, ни побочных эффектов не наблюдается.

Что говорят врачи о средстве?

И диабетологи, и терапевты, и другие врачи, которые каким-то образом связаны с лечением сахарного диабета, сообщают, что монастырский чай очень эффективен и полезен. Поэтому его рекомендуют всем, кто страдает этой болезнью, а также проблемами печени, сердца, поджелудочной железы, сосудов, почек, нервной системы и т. д.

В целом же, монастырский чай — очень успешное средство в лечении сахарного диабета. Компоненты народного препарата подобраны такие, что они снижают уровень сахара в крови, но делают это мягко, постепенно и не вызывая какие-либо побочные эффекты со стороны организма.

Средство довольно доступно для приобретения, так как реализуется не только на рынке и в учреждениях, занимающихся траволечением, но даже и в аптеках. Тем же, кто хочет не приобретать препарат, а самостоятельно скомпоновать все травы, нужно помнить несколько вещей. Во-первых, необходимо разбираться в растениях, чтобы собрать действительно то сырье. Во-вторых, следует выбирать для этого экологически чистые районы, чтобы потом лечебный чай не оказал вреда из-за того, что растения произрастали в экологически неблагополучных зонах.

Монастырский чай от диабета

Во всем мире в последнее десятилетие наблюдается рост численности больных сахарным диабетом. Но особенно страшно то, что среди заболевших много детей. Медики пока не могут предложить человеку действительно эффективного лекарства, а потому вынуждены бороться лишь с симптомами.

Состав монастырского чая

Именно по этой причине люди вынуждены искать другие альтернативные методы лечения своей болезни. Одним из действенных средств выступает монастырский чай от диабета. Его состав был впервые упомянут в монастыре на Соловецких островах в XVI веке. Сегодня составлением сборов против диабета занимаются монахи из Свято-Елизаветинского монастыря, что в Беларуси.

Это не всегда удается, чему свидетельствуют отрицательные отзывы о продукте. Радует только то, что людей, которым помог чай гораздо больше, чем тех, для кого он стан неэффективным.

Подробный состав монастырского чая от диабета:

  • плоды и корни шиповника;
  • трава зверобоя и мяты;
  • корни одуванчика и лопуха;
  • цветы цикория;
  • трава душицы, корни аира;
  • плоды и листья черники;
  • шалфей и пустырник;
  • цветки ромашки;
  • побеги хвоща полевого.

Какие травы еще могут входить в состав сбора? Это зубровка, чабрец и козлятник. Все компоненты сбора направлены на усиление или ослабление действий друг друга с целью максимального воздействия на проблему – сахарный диабет.

Все представленные в чае травы в своем составе имеют антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, витамины и минералы. Есть в них фитонциды, флавоноиды, дубильные вещества. В общем они дополняют инсулинотерапию, работают на укрепление здоровья и сглаживают симптомы повышенного уровня глюкозы в крови. Задача чая – очистить организм, повысить его защитные силы, улучшить работу внутренних органов, чтобы обновить организм и избавиться от болезней.

Так зверобой в составе сбора призван нормализовать работу нервной системы, сгладить эмоциональное напряжение, устранить беспокойство и бессонницу. Плоды шиповника выступают в роли источника витамина С. Это сильный антиоксидант, который не только способствует укреплению иммунитета, но и регенерации некоторых поврежденных клеток.

Черника положительно влияет на работу поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина. Ромашка отвечает за стабилизацию уровня сахара в крови, а хвощ полевой усиливает ее действие, параллельно оказывая гипотензивное действие.

Шалфей, мята и пустырник обладают успокаивающим, фитонцидным и очищающим свойством, а корни одуванчика и лопуха препятствуют перерождению поврежденных клеток в онкологические.

Самостоятельно повторить в домашних условиях рецепт сбора для диабетиков невозможно. Здесь важно соотношение каждого компонента, а без правильных пропорций эффект от трав не достигается.

Как работает сбор, полезные свойства

Диабетический чай способствует решению многих проблем со здоровьем. Это нормализация обменных процессов, борьба с ожирением, чистка сосудов, понижение уровня сахара в крови, усиление синтеза инсулина, снятие воспалительных процессов, нервозности, стимуляция работы большинства внутренних органов.

За счет богатого состава монастырский чай от диабета обладает следующим свойствами:

  • сахаросжигающее, которое обеспечивается за счет высокой концентрации эфирных масел и алкалоидов. Они улучшают процессы переработки глюкозы клетками и стимулируют дальнейшее ее выведение из организма. В таких условиях терапия инсулином становится более эффективной и менее опасной для здоровья;
  • стимулирующее, которое выражается в улучшении работы поджелудочной железы и защите ее от саморазрушения;
  • антиоксидантное, выражающееся в защите клеток от вредного воздействия свободных радикалов, которое достигается усилением барьерной функции оболочек клеток;
  • нормализующее, которое выражается в улучшении липидного обмена. Происходит снижение синтеза жиров, стабилизируется аппетит, происходит сброс веса. Человек перестает страдать от одышки, боли в ногах, усталости и изжоги;
  • иммуномодулирующее свойство достигается за счет содержания эфирных масел и мукополисахаридов. Усиливается иммунный ответ на действие вирусов и бактерий, приводится в норму баланс микрофлоры, диабетики реже страдают от простудных и инфекционных заболеваний.

В инструкции по применению чая главным показанием к употреблению является сахарный диабет 1 и 2 типа. Его рекомендуется употреблять в комплексе с медикаментозными препаратами как дополнительное средство лечения. Употреблять монастырский чай от диабета рекомендуется и тем, кто находится в группе риска по развитию заболевания. Это люди, у которых в семье были родственники с данным заболеванием, все те, кто имеет эндокринные проблемы и нарушение обмена веществ, сопровождающееся лишним весом. Разрешается прием чая людям, которые ведут борьбу с ожирением, сидят на диете, страдают от ослабленного иммунитета.

На практике эффект от употребления чая выражается в следующем:

  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • стабилизация работы поджелудочной железы;
  • ускорение метаболизма;
  • улучшение процесса переработки липидов и снижение массы тела;
  • восстановление способности клеточных мембран усваивать и перерабатывать инсулин;
  • профилактика развития сопутствующих диабету заболеваний внутренних органов.

Несмотря на массу положительных качеств данного сбора, у него имеются противопоказания. Это индивидуальная непереносимость компонентов, аллергия на травы и пыльцу, заболевания печени, детский возраст.

Как применять

Принимать чай от диабета можно как для лечения болезни, так и для ее профилактики. В первые дни приема необходимо ограничиться небольшой дозой чая, чтобы оценить индивидуальную реакцию организма. Если ухудшения самочувствия или аллергии не наблюдается, через 3-4 суток дозу доводят до той, которая указана в инструкции.

Пить чай для лечения нужно по 1 стакану 3 раза в день. Делают это за 30 минут до еды. Полный курс лечения составляет 21 день. После месячного перерыва курс можно повторить при условии его эффективности.

Для профилактики 1 стакан чая делят на 3 части и употребляют в перерывах между приемами пищи. Профилактический курс также составляет 3 недели. Способ заваривания:

  • взять 1 ч. л. сбора залить горячей вскипевшей водой в объеме 200 мл;
  • настоять 15 минут, процедить;
  • пить в указанных в инструкции объемах.

Нежелательно использовать любые подсластители в чашку с чаем. Если эффект от употребления напитка положительный, человек ощущает заметное улучшение самочувствия, то после лечебного курса можно в дальнейшем употреблять по 1 чашке чая в день в качестве поддерживающей меры.

Для профилактики сахарного диабета можно самостоятельно приготовить полезный сбор из трав, приобретенных в аптеке. Он оказывает менее интенсивное действие на организм и направлен на нормализацию внутренних обменных процессов. Рецепт домашнего диабетического чая:

  • растолочь в ступке сушеные плоды шиповника;
  • добавить цветки ромашки аптечной, траву зверобоя, ягоды и листья черники, хвощ полевой:
  • все ингредиенты взять в одинаковом объеме, перемешать, поместить на хранение в стеклянную емкость;
  • при заваривании на 1 стакан берут 1 ч. л. сбора;
  • в день выпивают по 1 стакану чая за 2 приема.

Это общеукрепляющий, тонизирующий, противовоспалительный, успокаивающий чай, который положительно действует на здоровье и самочувствие человека. Подобные чайные сборы можно приготовить из самостоятельно собранных растений, или купленных в аптеке.

Борьба с диабетом – сложный и длительный процесс, который должен осуществляться комплексно. И в этой борьбе немаловажное место отдается народным методам лечения, в частности, монастырскому чаю.

Состав монастырского чая от диабета

Гиппократ говорил: «Болезни лечат врачи, а исцеляет – природа».

  • соблюдение диеты,
  • физических нагрузок,
  • режима питания,
  • контролирование уровня глюкозы и другие.

Хорошим дополнением ко всему этому являются травяные настойки и чаи, позволяющие бороться с главными проблемами и «побочными эффектами» заболевания.

Сочетание всех этих мероприятий в комплексе помогает эффективнее бороться с болезнью, значительно улучшает качество жизни больного, его самочувствие, состояние систем организма и органов, снижает риск развития серьезных состояний.

История монастырского чая и его создатели

Большинство рецептов лекарственных сборов пришли к нам от предков, в чьих руках для лечения болезней были лишь силы природы. Монастырский чай – не исключение, он был создан в 16 веке монахами Соловецкого монастыря. В те времена многие обращались к святым отцам за целительством, а, кроме того, священникам были нужны силы для выполнения данных обетов, бдений и постов. И они искали подмогу в лекарственных травах.

Какие глазные капли используются при сахарном диабете для лечения глазных осложнений? Подробнее читайте тут.

Состав монастырского чая и полезные свойства

  • Ромашка;
  • Листья шиповника;
  • Чабрец;
  • Душица;
  • Одуванчик;
  • Козлятник;
  • Черника;
  • Войлочный лопух;
  • Черноголовник;
  • Зверобой.

  • Сахароснижающий эффект достигается за счет имеющихся в составе алкалоидов и эфирных масел, улучшающих процессы восприятия клетками глюкозы, а затем ее утилизации из крови. Это способствует также усилению эффективности инсулинотерапии, что позволяет не допустить возникновения опасных состояний и развития осложнений;
  • Антиоксидантный эффект отражается в образовании барьера между клетками организма и свободными радикалами, что значительно снижает их неблагоприятное воздействие на здоровье;
  • Эффект поддержки функций и состояния поджелудочной железы достигается за счет противовоспалительной терапии полезными свойствами ромашки, а улучшения проходимости протоков, а также эффективного препятствия к саморазрушению органа;
  • Иммуномодулирующий эффект проявляется за счет имеющихся в составе эфирных масел и мукополисахаридов. При постоянном употреблении этих компонентов происходит мощная иммуномодуляция, т.е. система защиты организма оптимизируется и находит необходимый баланс. Это очень важно, учитывая, что иммунитет у диабетиков – тема особенно острая, большинство из них постоянно борются с простудными и вирусными заболеваниями;
  • Стабилизирующий эффект проявляется в нормализации обмена липидов (что актуально для больных диабетом второго типа). Входящие в чай ингредиенты уменьшают синтез жиров, а также аппетит, последствием чего является снижение массы тела, а также нормализация веса. А с потерей лишних килограммов уходят прочь и многие неприятные симптомы, такие как отдышка, изжога, повышенная усталость и другие.

Показания к употреблению и противопоказания

  • Стабилизации уровня глюкозы;
  • Восстановлении правильного углеводного обмена, улучшении метаболизма;
  • Стабилизации функций поджелудочной железы, благотворном влиянии на воспроизводство инсулина;
  • Восстановлении способностей клеток всасывать инсулин;
  • Сокращении риска развития и появления серьезных осложнений, а также сопутствующих заболеваний, которые часто сопровождают диабет;
  • Снижении массы тела за счет усиленной переработки жира и ускорения метаболизма.

Монастырский чай от диабета – это лекарственный сбор трав. Его компоненты обычно хорошо переносятся людьми, его могут принимать даже дети. Абсолютных противопоказаний, связанных с какими-либо заболеваниями или состояниями у него нет, при необходимости принимать данное средство могут даже беременные женщины.

Осложнения диабета – диабетическая полинейропатия: всё что нужно знать.

Возможно ли лечение сахарного диабета без лекарств? Подробнее читайте тут.

Способ заваривания и дозировка

Перед употреблением помните, что даже при отсутствии аллергической реакции на целебные травы в составе сбора, начинать лечение необходимо постепенно. А затем, в течение трех-четырех дней довести дозировку до нужного количества.

  • Готовить напиток желательно в керамической посуде без крышки, чтобы поступал необходимый кислород, а компоненты не вступили в реакцию с материалом тары;
  • На 200 мл кипятка высыпают 1 чайную ложку сбора, а затем настаивают около 8 минут;
  • Употреблять напиток лучше всего в горячем виде, однако при необходимости его можно хранить на холоде трое суток;
  • Принимать чай можно до 4 раз в сутки, за полчаса до еды.

Соблюдение этих несложных советов позволит добиться от настойки наилучшего целебного эффекта.

  • возраст пациента,
  • восприимчивость организма к лекарственным продуктам,
  • длительность заболевания,
  • степень поражения организма.

Прочитать подробнее о монастырском чае, посмотреть цены и заказать продукт.

Монастырский сбор от диабета

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером в день заказа!

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 30 магазинах Москвы

Монастырский чай – сила природы против сахарного диабета

Целебные травы обладают хорошим оздоравливающим действием. И теперь, с их помощью можно бороться даже с такой серьезной болезнью, как сахарный диабет. Купить натуральный монастырский чай от диабета может каждый, кто устал от постоянного контроля сахара в крови. Природный монастырский сбор от диабета – этот сочетания лечебных растений, которые имеют различные свойства. Благодаря верно подобранным компонентам, вы получите хороший оздоравливающий эффект, употребляя заваренный напиток 3-4 раза в день.

В состав сбора входят:

  • Шиповник;
  • Зверобой;
  • Крапива;
  • Семена льна;
  • Девясил;
  • Хвощ полевой и другие компоненты.

Это средство имеет низкую цену и не содержит вредных компонентов. Все травы данного чая не способны нанести вреда здоровью.

Противопоказания:

К числу противопоказаний монастырского сбора относится только индивидуальная непереносимость к его компонентам. Если у вас нет аллергии на травы, содержащиеся в чае, то можно смело использовать его каждый день.

Применение монастырского сбора от диабета

Для того чтобы использовать этот сбор вам потребуется заварить 1 столовую ложку сбора в о,5 л. воды. Заваривать такой напиток следует в течении получаса. А принимать готовый отвар можно по 100-150 мл. Таким образом, вам потребуется не более 2 упаковок в месяц. А уже через 2-3 месяца вы почувствуете заметный результат. Именно столько составляет курс лечения.

Срок годности препарата равен 2 года. Поэтому данную смесь трав легко хранить. Вам не придется соблюдать сложные условия хранения, опасаясь, что действие напитка со временем ухудшится.

Стоит добавить, что монастырский сбор имеет положительные отзывы многих покупателей. Он получил высокий спрос, как в Москве, так и в небольших городах нашей страны. Это общедоступный и простой в использовании препарат, который не несет никаких негативных последствий. С его помощью каждый сможет добиться значительного результата.

Полезные действия лекарственного сбора

Благодаря наличию многочисленных полезных трав, сбор оказывает комплексное действие на организм человека. Принимая его, ваши покупки в аптеке станут значительно меньше. Ведь такой отвар заменяет многие химические препараты. К числу основных действий монастырского сбора можно отнести:

  • Улучшение действия инсулина;
  • Нормализацию уровня глюкозы;
  • Восстановление функций поджелудочной железы;
  • Улучшение иммунитета;
  • Ускорение метаболизма.

Помимо этого, сбор способствует снижению лишнего веса. Такое средство можно применять и для профилактики. Это хорошее решение для всех, кто имеет наследственную склонность к сахарному диабету.

А кроме прочего, эффективность этих трав доказана медиками, что гарантирует положительный эффект.

Где купить чай монастырский от диабета?

Монастырский чай от диабета купить Вы можете в нашем интернет-магазине «Русские корни», воспользоваться формой онлайн- заказа или позвонить нашим консультантам. Они предоставят всю интересующую Вас информацию. Доставка товара осуществляется во все регионы России, в Москве товар можно купить в одном из наших магазинов.

К вашим услугам только сертифицированный товар, качество которого проверено специалистами. В ассортименте нашего магазина есть и другие лекарственные сборы. Вы найдете здесь все, что нужно для улучшения здоровья.

Если вы решили победить болезнь при помощи силы природы, то не стоит сотрудничать с сомнительными компаниями. Обращайтесь в магазин “Русские Корни” и приобретайте реально действенные лекарственные средства. Будьте здоровы!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Отзывы к товару Монастырский чай от диабета

Добавить отзыв

Видео

Назначение

Принадлежит рубрикам

Аналоги

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Источники:
http://sosudy.info/monastyrskiy-sbor-diabeta
http://gormonoff.com/zabolevanija/diabet/monastyrskij-sbor-ot-diabeta
http://pro-diabet.net/monastyrskij-chaj-ot-diabeta/
http://kofechay.com/zdorove-i-krasota/monastyrskiy-chay-diabeta
http://saydiabetu.net/lechenie/narodnye-sredstva/lekarstvennye-rasteniya/sostav-monastyrskogo-chaya-ot-diabeta/
http://magazintrav.ru/monastyrskij_chaj_ot_diabeta
http://sosudy.info/morkov-diabete

Ссылка на основную публикацию